이녁 하늘 아래

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!? 본문

생활정보

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

이녁 2024. 9. 12. 22:36
고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

 

고기 핏물 제거 꿀팁

 

고기 핏물 사이다

 

고기에 사이다 한 스푼을 넣으면 벌어지는 일을 아시나요? 국거리 고기를 사용할 땐 항상 핏물을 제거해서 사용하는데요. 핏물 제거하는데 미리 해두지 않으면 시간이 은근히 꽤 걸리는 것 같아요.

이럴때 사이다 한스푼을 사용하면 보다 빠르게 핏물 제거가 가능한데요. 오늘은 어떻게 사용하는지 알려드릴께요!

 

사이다 활용법

 

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

고기 핏물 제거할 때 보통 물에 담가 놓고 기다리는 것인데요. 다만 너무 오랫동안 고기를 물에 담궈 놓을 경우 고기의 맛이 떨어질 수 있어 최대한 빠르게 핏물을 제거해 주는 것이 중요하다고 해요.

 

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

그런데 그냥 일반 물에만 고기를 담궈 놓을 경우 30분 정도는 기다려야 핏물이 제거 되는데요. 이렇게 되면 고기 맛이 떨어질 가능성이 큰 것 같아요.

 

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

이럴땐 물의 양에 따라 사이다를 1~2스푼 정도 넣어 주세요. 그리고 10분 정도만 기다리면 끝인데요.

 

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

사이다 속엔 이렇게 ‘이산화탄소’ 기포가 함께 들어가 있기 때문에 고기 핏물 제거에 더욱 효과적이라고 해요. 그래서 가급적이면 탄산이 쎈 사이다를 사용해 주는 것이 핏물제거에 더욱 좋아요.

 

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

10분 정도가 지나자 고기의 핏물이 확실히 잘 빠진 것을 볼 수 있어요.

 

고기에 사이다 한스푼 넣었을 뿐인데!?

 

고기 핏물 제거 시간을 단축시켜 고기 맛은 살리고 시간도 아끼고 1석 2조에요. 사이다 한스푼으로 더욱 맛있는 고기 즐겨 보세요.

 

 

자료 출처 : 뷰어스

 

 

Comments